Sie sind hier: Startseite » News

Vorbereitung zur Begleithundeprüfung

Es ist wieder soweit die Vorbereitung zur diesjährigen Begleithundeprüfung beginnt am Samstag, den 02. Juni 2018 um 19 Uhr!

Wer kann teilnehmen?

• Jeder der am 29. September die BH Prüfung laufen möchte.
  • Hunde die am Prüfungstag mind. 15 Monate alt sind.
  • Hundeführer die Mitglied in einem VDH Verein sind
  • Hunde mit einer gültigen Leistungsurkunde (LU)

Zum ersten Training bitte den ausgefüllten Antrag für die LU sowie eine Kopie der Ahnentafel mitbringen.

Hier gehts zu den Downloads:
Antrag Leistungsurkunde [25 KB]
Sachkundefragen Erwachsene mit Lösungen
Sachkundefragen Jugendliche mit Lösungen

Fragen und Anmeldungen an:
Bianca Krauss

Kreismeisterschaften im Tunierhundesport enden...

...erfolgreich für den Tübinger HSV

Am 22.04.2018 ging es für fünf Teams des Tübinger HSV zum HSV Aichtal. Dort wurde die diesjährige Kreismeisterschaft im Vierkampf ausgetragen.

Ergebnisse:

Altersklasse männlich ab 15Marc Vogel und „Zeno“ VK3 1.Platz mit 268 PunktenMalte Beckmann und „Urmel“ VK3 2.Platz mit 260 Punkten

Altersklasse männlich ab 35Armin Merz und „Barilla“ VK1 4.Platz mit 258 PunktenAltersklasse weiblich ab 50Christine Kolb und „Chipa“ VK2 2.Platz mit 248 PunktenAltersklasse weiblich ab 61Anita Sturm und „Pile“ VK2 3. Platz mit 228 Punkten

Der zweite Teil der Kreismeisterschaft im THS führte die Tübinger am 29.04.2018 zum VdH Tailfingen. Bei traumhaften Wetter konnte folgende Ergebnisse erzielt werden:

Altersklasse männlich bis 14Arne Beckmann und „Woody“ Geländelauf 2000m in 6 Minuten 57 Sekunden, 1.PlatzAltersklasse männlich ab 15Malte Beckmann und „Urmel“ Geländelauf 2000m in 5 Minuten 50 Sekunden, 1.PlatzAltersklasse männlich ab 50Martin Bauer und „Ruby“ Geländelauf 2000m in 6 Minuten 55 Sekunden, 2.PlatzAltersklasse weiblich ab 61Anita Sturm und „Pile“ Geländelauf 2000m in 10 Minuten 17 Sekunden, 1.PlatzIm Dreikampf waren auch zwei Teams aus Tübingen aktiv. Marc Vogel und „Zeno“ 1. Platz mit 216 Punkten (Altersklasse männlich ab 15)

Anita Sturm und „Pile“ 2. Platz mit 182 Punkten (Altersklasse weiblich ab 61) Im CSC konnte sich die Jugendmannschaft, Marc Vogel mit „Zeno“, Malte Beckmann mit „Urmel“ und Sebastian Böltz mit „Chipa“ den Kreismeistertitel erkämpfen.