75 Jahre swhv – Jubiläumsveranstaltung in Metzingen

Der „swhv“ feierte sein 75-jähriges Bestehen mit einem großen Festwochenende im Otto-Dipper-Stadion in Metzingen.

2 Tage lang gab es alles zum Thema Hundesport (16 Sportarten !) auf 3 Sportplätzen zu sehen.

Unter anderem wurden in verschiedenen Sparten auch die Jubiläums-Meister gekürt.

Als erstes warf sich am Samstag morgen unser top THS-Team Marc und „Imara“ in den Wettkampf: im CSC qualifizierten sie sich prompt für das Finale am Nachmittag.

Im Obedience fand am Samstag der Vorwettkampf mit einer kompletten Prüfung statt.
20 Teams aus dem swhv durften teilnehmen – 3 Teams des Tübinger HSV 07 waren mit dabei !
Bei maximaler Ablenkung mit Zuschauern und Hunden direkt am Ring, Flyball auf dem Nachbarrasen und jeder Menge Action rund um die Vorführung erkämpften sich Elke mit „Imara“ ein sehr schönes „gut“.
Loni und „Friedrich“ spielten ihre ganze Routine aus und wurden mit 278 Punkten und einem „vorzüglich“ 3. und unser „Küken“ „Lyca“ und Heike mussten sich mit 291,5 Punkten und Platz 2 um ganze 0,5 Punkte „geschlagen“ geben 😉

Die beiden qualifizierten sich somit für das sonntägliche Finale: Hier würde der „swhv-Jubiläums-Challenge“ Meister aus 4 Übungen (Richtungsapport, Abrufen, Übung 8 und Box) ermittelt.

Loni zog „Friedrich“ für das Finale zurück, weil sie am Samstag schon Friedrichs eigentliche Power vermisst hat – 4 Rennübungen wollte sie ihm ersparen.
Eine tolle Entscheidung zum Wohl des Hundes !

So blieben noch Heike und „Lyca“ vom Tübinger Trio: beide legten mit tollen Übungen im hohen „Vorzüglich“ los – aber die letzte Übung wurde ihnen zum Verhängnis: „Lyca“ fand bei den unendlichen Weiten des Sportplatzes die „Box“ nicht (wie einige andere Hunde auch ….).
Trotzdem erreichten beide noch auf einem tollen 8. Platz !

„Nebenbei“ erliefen Marc und „Imara“ beim samstäglichen Finale des CSC in einem spannenden Wettkampf noch den 1. Platz und den Titel des 1. Siegers THS / CSC !!!